
 

États de Malifaux 

Fin d’Activation 

 Entravé : ce perso subit -2 Mr et ne peut pas être déplacé par les effets d’autres persos amis. Cet État 
cesse à la fin de l’Activation de ce perso. 

 Étourdi : ce perso ne peut pas déclarer de Déclics et ses Actions Bonus (⚡) comptent dans sa limite de 
nombre d’Actions. Cet État cesse à la fin de l’Activation de ce perso.  

 Lent : le nombre d’Actions que ce perso peut déclarer durant son Activation est diminué de 1. Cet État 
cesse à la fin de l’Activation de ce perso. Il est annulé par Rapide. 

 Rapide : le nombre d’Actions que ce perso peut déclarer durant son Activation est augmenté de 1, 
jusqu’à un maximum de 3. Cet État cesse à la fin de l’Activation de ce perso. Il est annulé par Lent. 
 

Phase de fin de Tour 

 Adversaire (X) : Un perso doté du Mot-clé, de la Caractéristique ou du Nom « X » reçoit un + à ses 
Actions Offensives contre ce perso. Un perso ne peut pas bénéficier de l’État Adversaire plus d’une fois 
par Action Offensive. Cet État prend fin lors de la Phase de fin.  

 Affaibli +X : Ce perso a -X en Df et en Vo. Cet État prend fin lors de la Phase de fin. Cet État prend fin lors 
de la Phase de fin. 

 Protégé +X : Réduisez les dégâts subis par ce perso de 1 jusqu’à un minimum de 0. Chaque fois que cet 
État réduit les dégâts, sa valeur est diminuée de 1. Cet État prend fin lors de la Phase de Fin. 

Spécial 

 Concentration +X : Avant d’accomplir un duel d’affrontement, ce perso peut abaisser la valeur de cet 
État de 1 pour avoir un + à son duel (ainsi qu’à tout tirage de dégâts effectué par ce perso). La valeur de 
l’État Concentré ne peut pas être supérieure à +2. Il est annulé par Distrait. 

 Distrait +X : Les Actions de ce perso qui ciblent un perso ennemi ont un - à leur duel. Après la résolution 
d’une Action de ce type, réduisez la valeur de cet État de 1. Il est annulé par Concentré. 

 Embrasé +X : Durant la Phase de Fin, ce perso subit 1 dégât, plus 1 dégât supplémentaire par tranche de 
3 points d’Embrasé en plus du premier. 

 Empoisonné +X : Durant la Phase de Fin, ce perso subit 1 dégât, plus 1 dégât supplémentaire par 
tranche de 3 points d’Empoisonné en plus du premier. Réduisez ensuite la valeur de cet État de 1. 

À couvert et Dissimulé 

À couvert : Quand un perso À couvert est ciblé par une Action de l, il gagne +1 Df et impose un - à 

tous les tirages de dégâts contre lui. 

Dissimulé : Si un perso Dissimulé est ciblé par une Action Offensive non-x, le tirage de duel de cette 

Action subit un -. 

Précision 
• Égalité : le tirage de dégâts a --. 
• 1-5 : le tirage de dégâts a un -. 
• 6- 10 : la précision du tirage de dégâts n’est 
pas modifiée. 
• 11+ : le tirage de dégâts a un +. 
 

Tirage de dégâts 
• Joker Noir (0) : Pas de dégâts. 
• 1-5 : Dégâts faibles. 
• 6- 10 : Dégâts modérés. 
• 11+ : Dégâts sévères. 
• Joker Rouge (14) : Dégâts sévères +1 

 



 

Actions Générales 

Interaction : ne peut pas être déclarée si le perso est engagé ou s’il a pris une Action 

Désengagement pendant cette Activation. Faites une des choses suivantes : 1) posez un Marqueur 
de Combine en contact socle à socle avec ce personnage, mais pas dans les 4" d’un autre Marqueur 
de Combine ami, 2) retirez tous les Marqueurs de Combine en contact socle à socle avec ce 
personnage, ou 3) appliquez une règle spécifique en relation avec une Action Interaction. 

Désengagement : ne peut être déclarée que si ce perso est Engagé. Un perso ennemi qui engage 

ce perso (au choix de l’adversaire) peut déclarer une Action de x ciblant ce perso ; aucun des deux 
personnages ne pourra déclarer de Déclic durant cette Action. Après la résolution de l’Attaque (si 
applicable), ce perso se pousse de sa valeur de Mr en pouces. Si l'Attaque est un succès, au lieu des 
Effets habituels, réduisez la distance de Poussée de ce perso de 2/4/6 pouces (en utilisant le 
Modificateur de Précision de l’Action). Ce tirage a un + par perso ennemi supplémentaire qui engage 
ce perso. 

Concentration : une fois par Activation. Ce perso reçoit Concentré +1. 

Assistance : prenez pour cible un autre personnage ami dans les 2" avec une LdV, abaissez la 

valeur de son État Embrasé, Distrait ou Blessé de 1/2/3. 

Marche : ce perso se déplace d’une distance égale ou inférieure à sa valeur de Marche (Mr) en 

pouces. Ce déplacement ne peut pas être utilisé pour sortir de la portée d’engagement d’un perso 
ennemi. 

Charge : une fois par Activation. Ne peut pas être déclarée si ce personnage est engagé. Poussez ce 

perso jusqu’à sa valeur de Mr en pouces. Il peut alors déclarer une Action y qui ne compte pas dans 
sa limite d’Actions. 

Pierrâmes 

Pioche : lors d’une Pioche, chaque joueur peut dépenser une Pierrâme pour piocher deux cartes et 

doit ensuite en défausser assez pour ramener sa Main à son niveau maximum. Cela peut être fait 

même si le joueur n’a plus dans sa Bande de personnage autorisé à utiliser des Pierrâmes. 

Amélioration d’un duel : avant qu’aucune carte ne soit tirée lors d’un duel, un personnage qui 

peut utiliser des Pierrâmes peut en dépenser une pour ajouter un + a son tirage ou ajouter une 

couleur de son choix a son total de duel final. Si les deux personnages impliqués dans le duel peuvent 

utiliser des Pierrâmes, l’Attaquant déclare en premier s’il souhaite ou non le faire. 

Blocage de dégâts : un personnage qui peut utiliser des Pierrâmes peut en dépenser une avant 

qu’un tirage de dégâts soit effectué contre lui pour ajouter un - à ce tirage. 

Réduction de dégâts : après que des dégâts ont été subis par un personnage qui peut utiliser 

des Pierrâmes, celui-ci peut en dépenser une pour réduire ces dégâts. Le personnage tire une carte, 

qui ne peut pas être truquée, et réduit les dégâts qu’il subit de 1/2/3. Cette réduction est appliquée 

après toutes les autres réductions éventuelles et peut réduire les dégâts a 0. 


